fbpx
Dia-Résidence
Dia-Résidence
Dia-Résidence
Dia-Résidence
Dia-Résidence
Dia-Résidence-Cour-min
Dia-Résidence-Chambre-Famille-min
Dia-Résidence-Lounge-min
Dia-Résidence-Chambre-Principale-min
Maison-Dia-Cover-min
flèche précédente
prochaine flèche
Dia-Résidence
Dia-Résidence
Dia-Résidence
Dia-Résidence
Dia-Résidence
Dia-Résidence-Cour-min
Maison-Dia-Cover-min
Dia-Résidence-Chambre-Principale-min
Dia-Résidence-Lounge-min
Dia-Résidence-Chambre-Famille-min
flèche précédente
prochaine flèche

RÉSIDENCE DIA

L'architecte ;: Nico et Werner van der Meulen

La façade de la résidence Dia, située en Côte d'Ivoire, à Abidjan, a été conçue par Nico et Werner van der Meulen. Tout en conservant le style contemporain pour lequel Nico van der Meulen Architects est bien connu, l'intention de conception était axée sur la pertinence de la zone environnante.

Ceci a été réalisé en créant une façade de type code-barres pour le bâtiment, en utilisant le béton, l'acier et le verre comme matériaux principaux pour rassembler la conception.

Un pont en verre et en acier permet un mouvement entre les ailes car les chambres des enfants sont séparées de la suite principale par l'atrium, tout en permettant des vues sur les espaces à double volume et l'atrium. Les murs en verre et en acier apportent de la lumière naturelle aux différents espaces.

Le rez-de-chaussée se compose d'une salle familiale double volume ouvrant sur une grande véranda, cuisine, bar, salon, salle de bain invités, salon à cigares, salle à manger, chambre d'amis en suite, disposée autour d'un grand atrium avec plusieurs jeux d'eau.

Le premier étage comprend la chambre principale avec salle de bains, quatre chambres supplémentaires avec salle de bains, une bibliothèque et un salon pyjama donnant sur la salle familiale à double volume et le bureau des enfants.

Les intérieurs ont été conçus par M Square Lifestyle Design avec un accent sur les plans qui se chevauchent, les vastes espaces et l'éclairage chaleureux.

Au niveau de la palette, l'accent a été mis sur le mobilier et les finitions chaleureux et contrastés, tandis que le tissu naturel et léger a été choisi pour le mobilier.

Des sols carrelés en béton, en bois et en porcelaine ont été choisis dans toute la maison pour compléter l'esthétique naturelle et légère du mobilier. Du bois, du béton coulé sur place et des couleurs chaudes de peinture ont été utilisés pour les différents murs.

Les armoires encastrées de Porro ont été conçues par M Square Lifestyle Necessities.

Contactez-Nous