flèche précédente
prochaine flèche
flèche précédenteprochaine flèche
curseur
flèche précédente
prochaine flèche
curseur

Hauteurs de Mooikloof

À l'est de Tswane dans le Gauteng, en Afrique du Sud, se trouve la spectaculaire maison de Mooikloof Heights située sur une pente nord de 15000 mXNUMX. site.

La maison est approchée par le nord où elle est complètement transparente, mais à mesure que l'allée se courbe autour du côté ouest, elle devient une collection de boîtes empilées et rouillées sans aucune ouverture.

En raison de la taille du site, la maison pourrait être étirée pour s'étendre à près de 85 m d'est en ouest: L'élévation nord est totalement vitrée sur les trois étages avec des vitrages profondément en retrait pour créer un contrôle du soleil.

La maison est revêtue de pierre naturelle et de panneaux d'acier rouillé encadrant les ouvertures de la façade. Ces matériaux parlent au goût du client, ainsi qu'à l'environnement.

Le sol est composé de roches ardoises profondes qui ont dû être excavées et utilisées pour les murs de gabions ou broyées et recouvertes de terre végétale pour créer le jardin. Le terrain en pente a été réduit à différentes terrasses, créant un paysage en escalier avec un grand étang de retenue au niveau le plus bas.

Alors que l'allée tourne autour de la maison jusqu'à l'entrée sur le côté sud, un «canyon» transparent s'ouvre, avec des vues à travers la maison jusqu'aux collines, à des kilomètres de là. La couleur rouille est reprise par les murs de soutènement en gabion qui créent un abri d'auto au sud de la maison, tandis que «Weathered», une sculpture en acier de Regardt van der Meulen, vous accueille à la porte d'entrée.

En entrant dans le hall d'entrée à double volume, la vue est sur deux pièces d'eau. Le premier fait partie de l'atrium au cœur de la maison et l'autre est un grand étang réfléchissant dans le jardin qui se double d'un réservoir de collecte des eaux de pluie. Un revêtement intérieur en laiton nervuré est introduit sur les murs et les plafonds, tandis que plusieurs peintures de Santa van der Meulen complètent les intérieurs.

Mooikloof Heights a été conçu de telle manière que le sentiment de vivre intérieur-extérieur était prédominant dans presque tous les espaces de la maison, se prêtant à des vues spectaculaires. Le style de vie à aire ouverte est évident dans toute la maison. Le flux des espaces de vie et de divertissement au sol se mélange et se combine les uns aux autres et crée une connexion dans toute la maison.

Les poutres apparentes en acier, le verre et le revêtement en pierre créent une symphonie de textures combinées avec des murs en acier rouillés et des sols en chape. L'escalier en porte-à-faux hors d'un mur de pierre massif avec verre à deux étages à l'ouest protégé du soleil par des auvents en acier et un arbre indigène.

Quelques marches plus bas, on présente le choix entre le salon formel ou la famille informelle et la salle à manger donnant sur la véranda, tandis que la cuisine ouverte et la salle de petit-déjeuner sont situées à côté du jacuzzi. Une autre sculpture de Regardt van der Meulen se trouve sur un perchoir au-dessus de la salle familiale, regardant à travers l'espace à double volume.

La véranda est un vaste espace adapté au style de vie Highveld, comprenant un bar / barbecue, une salle à manger et un salon, adjacent au jacuzzi et à la piscine.

La vue de la maison au nord est à couper le souffle, couvrant la vallée jusqu'au pied de la colline où se trouve le domaine équestre de Mooikloof, et à travers le vaste jardin et le grand étang réfléchissant.

De l'autre côté du couloir se trouve l'accès aux garages (les 4 autres garages ont un accès direct à la cuisine), un ascenseur qui relie le sous-sol et le premier étage, et une étude exécutive donnant sur un immense jardin sur le toit au-dessus du client aile. Un grand cinéma maison est situé au sud de la salle familiale.

L'aile d'hôtes est accessible par l'ascenseur ou un autre escalier en porte-à-faux et comprend trois suites avec un coin salon, toutes donnant sur le jardin inférieur.

Au sommet de l'escalier principal se trouve le salon pyjama, où un pont traverse la salle familiale à double volume jusqu'à la suite principale. L'autre pont traverse la salle à double volume menant à deux suites pour enfants, tandis qu'une troisième suite et la salle de sport sont situées au sud du pont menant à la suite principale. Cette troisième suite pour enfant dispose d'un balcon intérieur avec le mur face à la suite peint avec une carte fantaisiste du monde.

La suite principale est un sanctuaire privé, inondé de soleil du nord et de l'est, et un fabuleux dressing et salle de bains donnant sur de grands balcons.

La maison a été conçue par Nico et Werner van der Meulen de Nico van der Meulen Architects avec des intérieurs par leur entreprise de design d'intérieur, M Square Lifestyle Design et des meubles et accessoires fournis par M Square Lifestyle Necessities.

Voir le VTour pour Mooikloof Heights maintenant: https://my.matterport.com/show/?m=ChPHjLYWUuf

Découvrez quelques-uns de nos autres projets contemporains ici >>>  https://www.nicovdmeulen.com/contemporary/

L'architecte ;

TÉMOIGNAGE:

Nous avons suivi Nico van der Meulen Architects pendant un certain temps et avons adoré leur travail et lorsque le temps est venu pour nous de construire la maison de nos rêves, il n'y avait pas de meilleur architecte pour exécuter notre vision que cette famille. Travailler avec l'équipe NVDM a été un plaisir absolu. Au cours des dernières années, le niveau d'attention et de soutien que nous avons reçu de chaque membre de l'équipe NVDM et M Square n'a pas changé depuis le début. L'engagement et la passion de chaque membre de cette équipe sont incomparables, ce qui fait que l'on se sent comme son seul client… Ce niveau de dévouement et de communication nous a vraiment fait sentir valorisés car souvent les professionnels ont leur vision et ont du mal à intégrer ce que les clients ont également envisagé. Cela n'a jamais été un problème pour nous et l'équipe NVDM car nous attendions toujours avec impatience chaque réunion. En regardant en arrière maintenant après avoir terminé le projet, avec quelques défis en cours de route, nous sommes reconnaissants d'avoir l'équipe NVDM avec nous tout au long du chemin. Si nous devons reconstruire un chef-d'œuvre, nous nommerons des architectes NVDM pour gérer le nouveau projet.

 Dès le premier jour où nous avons rencontré Nico, il était agréable et a toujours un moyen de mettre les gens à l'aise autour de lui avec son sens de l'humour et les leçons intéressantes tirées de la gestion d'une entreprise si prospère pendant tant d'années. Nous avons discuté de ce que nous voulions et il l'a si bien articulé sur le plan que nous étions convaincus d'avoir choisi la meilleure équipe. La conception du plan a duré environ un an et tous les quinze jours, M. Nico VD Meulen et / ou son fils Werner seraient toujours là pour nous rencontrer afin de discuter de notre conception en constante évolution. Ce niveau de dévouement et de communication nous a vraiment fait nous sentir valorisés car souvent les professionnels ont leur vision et ont du mal à intégrer ce que les clients ont également envisagé. Cela n'a jamais été un problème pour nous et l'équipe NVDM car nous attendons toujours avec impatience chaque réunion. 

 En regardant en arrière maintenant après avoir terminé le projet, avec quelques défis en cours de route, nous sommes reconnaissants d'avoir l'équipe NVDM avec nous tout le long du chemin. Si nous voulons reconstruire un chef-d'œuvre, nous nommerions Nico van der Meulen Architects pour gérer le nouveau projet.

Contactez-Nous